1. ASAM SUNTI
Asam Sunti adalah asam yang dibuat dengan tehnik dan cara khusus oleh masyarakat aceh, dengan bahan bakunya buah belimbing wuluh, Buah belimbing wuluh dipetik, kemudian dijemur diberikan garam selama proses penjemuran sampai masa tertentu jadilah "Asam Sunti"
2. U LHEU
U-lheu adalah Kelapa Gongseng yang diproses sedemikian rupa berbahan baku kelapa tua yang diparut kemudian dijemur lalu digongseng dan ditumbuk sampai mengeluarkan minyak, semakin tua kelapanya semakin bagus dan akan menghasilkan banyak minyak sebagai pengawet alami dalam penyimpanan jangka panjang.
3. AWEUH ALOH
Aweuh Aloh Adalah Ketumbar yang digongseng,kemudian ditumbuk menjadi dedak.
4. KUNYET DEUDAK
Kunyet dedak Atau juga disebut Kunyet Aloih, adalah Kunyit yang ditumbuk menjadi halus seperti Dersak.
5. IE ASAM BOH LIMENG
Ie Asam Boh Limeng adalah Air belimbing wiluh yang diambil selama Proses pembuatan "Asam Sunti"
Gambar Lainnya Menyusul (Under Cunstructions)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar