(TUMIS TONGKOL ASAM PEDAS)
"SEDAP TANPA PENYEDAP"
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu
Bahan utama adalah "Ikan Suree Masam Keu eung" Tongkol Aasam Pedas
(Cara masak "TONGKOL ASAM PEDAS")
TONGKOL ASAM PEDAS YANG SUDAH DIMASAK (LIHAT RESEP) |
Bahan 1: Bawang Merah 3 Siung 2. Cabe Hijau (Optional)/kalau mau lebih harum |
Wajan + minyak Goreng 5 Sdm |
Cincang bawang, kalau pakai cabai hijau,boleh cincang miring |
Pisahkan Ikan Tongkol dari Kuahnya (disini rahasia tehnis) |
Panaskan Minyak,Goreng bawang merah dan cabai hijau bersamaan sampai bawang merah pinggirnya akekuningan |
masukkan ikan nya saja ke saringan atau ke wadah lain agarair kuahnya tidak ikut |
Masukkan daging Ikan kedalam wajan yang sudah ada bumbu goreng nya |
aduk perlahan,sampai bercampur rata dengan minyak dan sedikit kecoklatan, masak dengan api kecil,terus bolak balik perlahan |
kalau sudah sedikit kekuningan dan mengering saatnya memasukkan kuahnya |
aduk merata perlahan lahan sampai bercampur semuanya tunngu sampai sedikit garing dan berminyak sudah Siap disajikan sssttttttt jangan Lupa Matikan Api yaaaa |
.....SELAMAT MAKAN.... BISMILLAHI AWWALUHU WA AKHIRUHU |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar