Selasa, 25 Februari 2020

RESEP EUNGKOT SURE GEUSEUMINYEUK-(TUMIS TONGKOL ASAM PEDAS)

RESEP EUNGKOT SURE GEUSEUMINYEUK-
(TUMIS TONGKOL ASAM PEDAS)

"SEDAP TANPA PENYEDAP"
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu


Bahan utama adalah "Ikan Suree Masam Keu eung" Tongkol Aasam Pedas
(Cara masak "TONGKOL ASAM PEDAS")

TONGKOL ASAM PEDAS YANG SUDAH DIMASAK
(LIHAT RESEP)

BERHUBUNG TIDAK HABIS SEKALI MAKAN
DAN SUDAH BEBERAPA KALI DISIMPAN/DIPANASKAN
DAN MASIH AJA TERSISA....

Saatnya mengolah ke Masakan tahap kedua

Insya Allah akan lebih Gurih dan Sedapppp Tanpa Penyedap...

Bahan 1: Bawang Merah 3 Siung
2. Cabe Hijau (Optional)/kalau mau lebih harum

Wajan + minyak Goreng 5 Sdm

Cincang bawang, kalau pakai cabai hijau,boleh cincang miring

Pisahkan Ikan Tongkol dari Kuahnya (disini rahasia tehnis)

Panaskan Minyak,Goreng bawang merah dan cabai hijau bersamaan
sampai bawang merah pinggirnya akekuningan

masukkan ikan nya saja ke saringan atau ke wadah lain
agarair kuahnya tidak ikut

Masukkan daging Ikan kedalam wajan yang sudah ada bumbu goreng nya

aduk perlahan,sampai bercampur rata dengan minyak dan sedikit
kecoklatan, masak dengan api kecil,terus bolak balik perlahan

kalau sudah sedikit kekuningan dan mengering
saatnya memasukkan kuahnya

aduk merata perlahan lahan sampai bercampur semuanya
tunngu sampai sedikit garing dan berminyak
sudah Siap disajikan

sssttttttt jangan Lupa Matikan Api yaaaa



.....SELAMAT MAKAN....
BISMILLAHI AWWALUHU WA AKHIRUHU

Tidak ada komentar:

Posting Komentar