Minggu, 23 Februari 2020

RESEP EUNGKOT DENCIS MASAM KEUNG (Ikan Dencis Asam Pedas -Aceh)

RESEP  EUNGKOT DENCIS MASAM KEUNG
(Ikan Dencis Asam Pedas -Aceh)

"SEDAP TANPA PENYEDAP" Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu
Ikhwan sekalian Semua resep yang kami bagikan disini adalah masakan kampung Asli dari keseharian masakan di rumah kami, bisa saja berbeda antara satu resep dan resep lainnya dalam hal bumbu dan mempengaruhi akan rasa, sesuai dengan lidah dan selera pribadi masing-masing. Pilihan bahan utama, kwalitas bumbu masakan serta tehnik dan cara masak juga sangat mempengaruhi akan kwalitas rasa.



Jak ta teumaguuunnnn.....!!!!!
Mari Memasak.............!!!!!


Ikan Dencis Sudah dibersihkan



Takaran Bumbu


Bahan-Bahan:
  1. Ikan Dencis 250 Gram (Kira" 10 Ekor)  
  2. Garam 1 Satu Sendok Teh (Sdt)
  3. Jeruk Nipis 1/2
  4. Kunyit 1 Sdt
  5. Asam Sunti 4 Buah
  6. Jahe Seruas Jari
  7. Cabe Merah Keriting 5 Buah
  8. Cabe Rawit 7 Buah
  9. Bawang Merah 6 Siung
  10. Bawang putih 4 Siung
  11. Cabai Hijau 3 Buah
Cara Membuat :
1.Beri garam aduk rata

2.Berikan Air Jeruk Nipis Aduk Rata

3.Masukkan Ikan kedalam Wajan
4. Diamkan Selama Proses
Penggilingan Bumbu
SAATNYA MEMBUAT BUMBU HALUS......
Masukkan semua bahan No.5 s.d 10
(Semua Bahan,Kecuali Kunyit halus dan Cabai hijau),
ke dalam penggiling bumbu, kemudian haluskan kira kira 90% saja.

5. Giling Bumbu dengan Blander/
Shooper/Batu Penggilingan
kehalusan 80%-90% saja


6.Tadaaaa....sudah halus



7. Masukkan Bumbu Halus
kedalam ikan aduk rata

8. Masukkan kunyit halus
aduk aduk lagi yaaa


9. Beri Air Sebagai Kuah
500 Ml, Sambil mencuci Blander
dari sisa bumbu yang ada
10. Siap untuk dimasak


11.Masak dengan Api Sedang
 Sampai Mendidih
sesekali diaduk perlahan
 agar tidak hangus bawah nya

12.Saat mulai mendidih
 Masukkan cabai Hijau....

Jangan Lupa Matikan Api 
Lihat Video di bawah pertanda sudah siap saji....


Siap Dihidangkan......

Semoga Nikmat...............

Tip:--------------->>

  1. Pilih Ikan yang segar
  2. Memberi garam sebelum dibumbui sekedar saja agar tidak keasinan,bisa ditambah nanti saat akan matang,disesuaikan dengan selera masing masing aja
  3. Jika kurang pedas,tambahkan cabai rawit,
  4. Air asam bisa diganti dengan jeruk lainnya, kecuali jeruk manis atau jeruk bali hahaha
  5. jika tidak habis dapat dipanaskan dengan api kecil,sampai mengental,atau bahkan garing,akan terasa lebih maknyuss
Jazaakumullahukharan



2 komentar:

  1. Izin promo ya Admin^^

    Bosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
    minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
    Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa
    - Telkomsel
    - XL axiata
    - OVO
    - DANA
    segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.COMPANY ....:)

    BalasHapus
  2. ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
    hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
    untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
    terimakasih ya waktunya ^.^

    BalasHapus